图书馆指南
  图书馆简介
机构组织
馆藏分布
开放时间
借阅须知
岗位联系人
校园一卡通
首页 > 图书馆指南
借阅须知

创建时间:2008-11-25 11:42:40 访问次数:

       入馆须知

  一、本馆为读者提供图书报刊文献、电子资源检索及参考咨询服务。

  二、入馆阅览文献资料无须任何证件。文献资料借阅需持有学校发放的一卡通或本馆发放的借书证,办证办法见《文献借阅须知》有关条款。

  三、爱护书刊资料及一切公共财物,请勿折叠、涂写、撕毁、私藏书刊,刻画阅览桌椅。

  四、图书馆内禁止吸烟。

  五、疑难问问题可咨询一楼大厅总咨询台。

  文献借阅须知

  读者凭学校发放的一卡通或图书馆借书证借阅文献。

  一、办理借书证

  校内教职员工由学校统一发放一卡通,校外读者可在图书馆一楼大厅总咨询台或二楼11202室办理借书证,借书时交纳一定的押金,退证时将退还押金。

  二、文献借阅范围

  本馆文献借阅全部实行开架,普通中文图书和已装订期刊可以出借。

  现期报刊、外文书刊、装订报纸、参考阅览室文献、光盘不出借,可以阅览。

  三、书刊借阅方法

  1、借阅时间:每周一至周五8:30-17:30。

  2、办理手续:读者通过电脑检索所需书刊后,可自己入库查找,也可填写索书单请工作人员查找。文献获取后,请到一楼大厅总咨询台或二楼11202室办理借阅手续。

  3、书刊借阅的数量和期限

  图书册数:教师、专业技术人员、硕士研究生40册;行政人员20册;学员3册;校外读者3册。

  过刊册数:所有人员均可借阅3册。

  书刊借阅期限:图书借期为90天,可续借两次;过刊借期为15天,可续借两次。如遇节假日,还书日期可以顺延。本馆书刊可以预约。

  四、离校手续

  本校工作人员调离学校,学生、学员离校,须在离校之前将所借文献归还,方可办理相关手续。

  五、违章处理

  对书刊借阅逾期、书刊遗失、书刊损坏等将执行相关制度。

 
本站已有  访问者 江苏省委党校图书馆版权所有 推荐使用浏览器 IE 6 以上 建议分辨率1024x768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统