首 页 数据库 文献导航 信息检索 读者服务 特色数据库 网络信息服务 图书馆指南 咨询中心 图书馆沙龙 相关链接
 
首页 > 最新动态
 
《西部情怀》油画展在我校(院)开展

2017-10-12 16:02:30访问次数:信息来源:

  911日上午,《西部情怀——刘芨杉、王洪彬新疆风情油画展》在图书馆书画厅开展。

  副校(院)长杨明出席开展仪式并讲话。信息管理处处长吴彪、图书馆馆长王平和中国传媒大学南广学院总督导金梦玉等出席。图书馆副馆长、艺术工作室负责人丁小文研究馆员主持开展仪式。

  杨明说,十分高兴我们能跟南广学院牵手,共同举办这次画展。省委党校是省委培训、轮训党员领导干部的主渠道,也是党员领导干部党性锻炼的大熔炉。图书馆是信息交流互换中心,是智慧的集散地,同时也是艺术人生的徜徉之地。人生和艺术是打成一片的,只有活出有艺术的人生才是精彩的人生,只有把艺术创造体现到人生中去,艺术才有活力。所以,从这个意义上讲,与其说这是一场画展,不如说这是一场艺术人生的盛宴。多年来图书馆一班人精心地打理这个公共展览空间,经常举办有益的活动,对于活跃校园文化、丰富教职工的文化生活、加强校内外文化的交流,都起到积极的、有益的推动作用。两位参展画家对新疆充满了热爱,他们用画笔描绘出心中的西部情怀,我衷心地期待这次画展取得圆满的成功。

  两位参展画家中国传媒大学南广学院教授刘芨杉、国家一级美术师王洪彬分别介绍了自己的创作心得。他们长期生活、工作在新疆,拥有对新疆难以割舍的情怀和根植于心灵深处的感悟,他们的作品展示了新疆大地的多彩风情。

  出席开展仪式的嘉宾还有南京艺术学院美术学院教授陈少利,南京艺术学院传媒艺术学院教授吕江,南京艺术学院教授李荣洲,江苏省美术家协会艺术委员会委员刘宾,南京艺术学院教授曹建宁等画家以及我校(院)部分教职工。

 
校园网 江苏省党校文献情报学 馆长信箱 联系我们 管理登陆 免责申明 网站地图 移动图书馆 怀念旧版
江苏省委党校图书馆版权所有 推荐使用浏览器 IE 6 以上 建议分辨率1024x768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统